Алюминиевый профиль для дизайнерских потолков из гипсокартона

Световая линия

В качестве аргументов за световые полосы дизайнеры уже сегодня готовы привести следующие ниже тезисы. Не исключено, что при дальнейшем совершенствовании технологии перечень достоинств данного светового решения будет только расширяться.

  1. Эстетика. Заказчики вольны самостоятельно определиться с геометрией рисунка, который будут составлять полосы, а дизайнеры затем подберут оборудование, которое позволит привести общую яркость помещения к необходимым величинам. При этом фантазия хозяев практически не ограничивается технологически: они могут реализовать здесь свои самые смелые идеи. Линии могут быть монохромными или светить всеми цветами радуги, пересекаться друг с другом или размещаться на расстоянии, заполнять потолок плотно или обеспечивать нужную минималистичность интерьера.

  2. Управление. Как и многая другая современная техника, световые линии могут управляться не только при помощи выключателя. Для взаимодействия с ними также могут быть использованы дистанционные пульты, смартфоны, планшеты или настенные панели, если речь идёт об Умном доме. Важно отметить, что такое разнообразие способов управления отлично коррелирует с самой концепцией световых линий – при необходимости их можно вписать в помещения с разной визуальной стилистикой, не портя интерьер органами управления.

  3. Зонирование. Используя световые полосы, потребители получают возможность произвести ещё более чёткое, но при этом не столь прямолинейное зонирование, как с применением традиционных средств и светоприборов. Разделители пространства в буквальном смысле будут одновременно невесомы и всегда на виду. Такой подход окажется актуален не только в квартирах-студиях, где разграничение пространства и так напрашивается, но и в крупных гостиных, где обычно находится место для областей с разными активностями. При помощи световых линий можно отделить зону отдыха от обеденной, подчеркнуть особое место телевизора или письменного стола в интерьере, ненавязчиво определить область приёма гостей.